
Quiz - Alimentação na Roma Antiga
Quiz com 5 perguntas a respeito dos tópicos abordados pela apresentação ''Alimentação na Roma Antiga''. Criado por: Larissa Victória.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1

As salas de jantar utilizadas na Roma antiga eram chamadas de:
Cubiculum
Prandium
Subsellium
Triclinium
2

O famoso livro de receitas romano ''De re Coquinaria'' foi escrito por:
Marcus Gavius Apicius
Publius Cornelius Tacitus
Marcus Annaeus Lucanus
Titus Maccius Plautus
3

No contexto dos grandes banquetes do antigo Império romano, os pratos do ''gustatio'' eram:
Sobremesas
Pratos principais
Entradas
4

O famoso molho ''garum'', muito utilizado na antiga culinária romana, era feito de:
Peixes fermentados
Ervas e azeite
Mel e especiarias
Azeitonas prensadas
5

A respeito dos grandes banquetes romanos, assinale a alternativa correta:
Iniciavam por volta das 14h da tarde e podiam durar até a manhã seguinte.
A gula não era bem vista pela alta sociedade.
Iniciavam por volta da meia-noite e podiam durar até a manhã seguinte.
Os romanos não tinham o hábito de comer com as mãos.