QUESTÕES HISTOLOGIA G&J

QUESTÕES HISTOLOGIA G&J

questões sobre epitélio, tecido conjuntivo, muscular e nervoso.

Imagem de perfil user: Gustavo Torres
Gustavo Torres

Anúncios

1

Quais são os três elementos figurados, além da água e proteínas, que compõe o tecido sanguíneo?

Plaquetas, hemácias e leucócitos.
Plaquetas, anticorpos e neurônios.
Fibrócitos, anticorpos e hemácias.
2

em qual função o TCPD frouxo está mais relacionado de forma relevante no corpo humano?

processo de armazenamento de gordura corporal
processo de coagulação sanguínea
processo de cicatrização
3

o TCPD denso é divido em denso modelado e denso não modelado, associe as características de cada um, respectivamente:

fibras entrelaçadas; fibras organizadas
fibras organizadas e paralelas; fibras entrelaçadas.
encontrada na derme, encontrada nos tendões
4

Das características relacionadas a seguir, qual não se refere ao tecido epitelial?

pequena quantidade de matriz extracelular
ausência de vasos sanguíneos
Células com capacidade de contração
5

O tecido epitelial apresenta características únicas que o diferenciam do tecido conjuntivo. Uma dessas características é

células com capacidade de transmitir
abundância de substância extracelular
presença de células justapostas
6

O tecido adiposo apresenta celulas de formato arredondado especializadas no acúmulo de gordura no citosol. Essas gorduras, que normalmente são triglicerídios, estão suspensas sem que sejam delimitadas por membranas. Leia as alternativas a seguir e marque o nome dessa célula característica do tecido adiposo.

adipócitos
leucócitos
miócito
7

A cartilagem pode ser classificada em três tipos distintos. Marque aquela que se caracteriza por formar o esqueleto do feto no início do desenvolvimento.

fibrocartilagem
cartilagem hialina
cartilagem elástica
8

A maioria dos ossos é formada por um processo em que a cartilagem hialina é substituída por tecido ósseo. Esse processo recebe o nome de:

ossificação endocondral
ossificação intermembranosa
ossificação exocondral
9

As células do tecido muscular são ricas em proteínas que estão relacionadas à contração muscular. Que nome recebe essas proteínas?

actina e quitina
actina e miosina
actina e melanina
10

Que tipo de músculo é responsável pela peristalse ao longo do trato digestório?

liso
estriado
esquelético
11

O tradicional bife de carne de boi é constituído por:

tecido muscular estriado fibroso, que se caracteriza por apresentar contração involuntária.
tecido muscular liso, que se caracteriza por apresentar contrações involuntárias.
tecido muscular estriado esquelético, que se caracteriza por realizar contrações voluntárias.
12

As células nervosas apresentam especializações que as diferenciam das demais no organismo. Desta forma, a alternativa que apresenta as principais células que compõem o tecido nervoso é:

neurônio e gliócitos
mitose e meiose
linfócito e plasmócito
13

É possível observar, na região do axônio, uma membrana rica em lipídios que funciona como um isolante, tornando o impulso saltatório. Essa membrana, que é formada por prolongamentos de oligodendrocitos, recebe o nome de:

dendritos
fibra nervosa
bainha de mielina
14

Aproximadamente 10% do tecido nervoso são formados pelos neurônios, células especiais que possuem a capacidade de transmitir, de forma rápida e eficiente, sinais e estimulos recebidos de diversas partes do organismo. Essas sensações são transmitidas de um neurônio a outros através de um mecanismo conhecido como:

osmose
coagulação
sinapse
Quizur Logo

Siga nossas redes sociais:

Incorporar

Para incorporar este quiz ao seu site copie e cole o código abaixo.