
Medidas de Segurança e equipamentos de proteção individual e coletiva
Quiz para a fixação de conteúdo passado sobre o tema: Medidas de Segurança e equipamentos de proteção individual e coletiva.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1

No ambiente de trabalho cozinha, as medidas de segurança são extremamente complexas.
Correto
Incorreto
2
As medidas de segurança são atitudes tomadas por pessoas para prevenir acidentes, sejam eles leves, moderados ou graves. Essas medidas servem para diminuir o número de acidentes e manter a ordem nas organizações.
Incorreto
Correto
3

Evitar que alguém esbarre e derrube o conteúdo da panela e evita também queimaduras. Essa afirmação se refere a qual medida de segurança?
Use corretamente a panela de pressão.
Mantenha os cabos das panelas para dentro do fogão.
4

A luva descartável é feita para o manuseio de alimentos e protege muito o trabalhador.
Correto
Incorreto
5

Facas com o corte cego são as maiores vilãs no quesito acidentes com corte.
Incorreto
Correto
6

A luva de borracha serve apenas para a limpeza ou manuseio de lixo (deve ser lavada após o uso e sua validade varia de acordo com a marca).
Incorreto
Correto
7

Os funcionários só precisam de 1 (um) avental, que pode ser usado durante 1 (uma) semana sem que seja necessária a troca.
Incorreto
Correto
8

Alguns aventais podem evitar queimaduras.
Correto
Incorreto
9

Ajudam muito a evitar quedas, choques, alergias nos pés devido a produtos de limpeza usados e na higiene. Essa afirmação se refere a qual Equipamento de Proteção Individual?
Calçados e/ou botas de segurança.
Piso antiderrapante
10

Exaustores são equipamentos de proteção individuais utilizados para sucção de gases e vapores que podem prejudicar a respiração e consequentemente a saúde dos trabalhadores.
Incorreto
Correto