
Alimentação indígena
Vamos ver se você entendeu um pouco sobre a alimentação indígena.
Anúncios
0
0
0
Anúncios
1

1-Qual o alimento mais utilizado nas tribos indígenas?
Mandioca
Milho
Caju
2

2-Por que a alimentação indígena é saudável?
Misturam alimentos naturais e industrializados.
Consomem os alimentos que eles próprios plantam e retiram da natureza.
Comem o que é fornecido pelo homem.
3

3-A responsabilidade de preparar os alimentos é
Das mulheres
De toda tribo
Homens
4

4-Além da alimentação, qual a outra relação que os indígenas tem com as plantas e flora?
O conhecimento da flora e das propriedades das plantas os fez utilizá-las nos rituais.
O conhecimento da flora e das propriedades das plantas os fez utilizá-las na alimentação orgânica.
O conhecimento da flora e das propriedades das plantas os fez utilizá-las no tratamento de doenças
5

5-O boldo é utilizado para que tipo de tratamento na cultura indígena?
digestivo, antitóxico, combate a prisão de ventre.
dor de barriga e dor de cabeça.
emagrecimento e febre.
6

6-O povo Terena é
segunda maior população indígena do Brasil.
quarta maior população indígena do Brasil
terceira maior população indígena do Brasil.
7

7-A alimentação indígena na cidade é igual da aldeia?
não, pois na cidade, os indígenas utilizam mais produtos industrializados.
sim, pois conseguem alimentos saudáveis com um preço menor.
sim, pois os alimentos industrializados fazem bem a saúde.
8

8- Com a alimentação que está mais precária trazido da cidade, as aldeias estão tendo o aumento de quais doenças?
Depressão e emagrecimento.
Diabetes, pressão alta.
Dor de cabeça e diabetes.
9

9- Qual a importância da terra para os indígenas?
Além da questão ancestral tem a questão da produção de alimentos.
Além da questão ancestral tem a questão das construções de casas..
Para construção de casas e produção de alimentos.
10

10-Quais dessas comidas tem a influência indígena em nossa cultura?
Canjica e moqueca
Batata frita e macarrão
Feijoada e tapioca