
Certo e Errado sobre a Vitamina C
A seguir, estarão algumas perguntas de nível fácil, médio e difícil para informar sobre algumas situações relacionadas a Vitamina C
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1
A falta de vitamina C causa qual doença clássica?
Raquitismo.
Anemia perniciosa.
Osteoporose.
Beribéri.
Escorbuto.
2
Uma das funções mais importantes da vitamina C é:
Substituir a vitamina A na visão.
Aumentar a produção de glicose no fígado.
Regular a pressão arterial.
Atuar como antioxidante e ajudar na absorção de ferro.
Produzir hormônios da tireoide.
3
Durante o cozimento de vegetais ricos em vitamina C, o que acontece?
O cozimento não interfere no teor de vitamina C dos alimentos.
A vitamina C é destruída parcialmente pelo calor e contato com o oxigênio.
A vitamina C só se perde se os alimentos forem fritos.
A vitamina C se transforma em vitamina A.
A vitamina C aumenta devido a ação do calor.
4
Qual(is) o(s) efeito(s) observados devido o consumo exagerado de vitamina C?
Resfriado.
Cicatrização e saúde da pele.
Distúrbios gastrointestinais.
Melhora na absorção de ferro.
Fortalecimento do sistema imunológico.
5
Qual a fonte de vitamina C encontrados nos alimentos?
Pimentões verdes, couve-flor, bró-colis, morangos.
Refrigerante, morango do amor, biscoitos.
Água.
Café.
Laranja, morango, arroz, milho.
6

Qual é a principal importância do cálcio para a saúde dos ossos e dentes?
Aumentar a produção de hormônios.
Melhorar a memória e concentração.
Auxiliar na digestão de proteínas.
Prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Fortalecer a estrutura óssea e dentária, prevenindo osteoporose e cáries.
7
Além do fortalecimento ósseo, o cálcio desempenha funções importantes em qual(is) processo(s) do corpo?
Exclusivamente no transporte de oxigênio.
Contração muscular, coagulação sanguínea e transmissão nervosa.
Crescimento dos cabelos.
Apenas na digestão de carboidratos.
Produção de vitamina D.
8
O que pode acontecer com o organismo quando há deficiência prolongada de cálcio na dieta?
Prevenção de cáries.
Aumento da força muscular.
Crescimento acelerado dos cabelos e unhas.
Ganho de massa óssea.
Desenvolvimento de osteopenia, osteoporose e raquitismo.
9
Quais são as principais fontes alimentares de cálcio?
Açúcar, pão branco e óleo vegetal.
Carnes vermelhas, batata frita e refrigerante.
Frutas cítricas, café e chá preto.
Refrigerantes, balas e bolachas.
Leite e derivados, sardinha com espinha, couve e alimentos fortificados.
10
Pessoas que não consomem leite e derivados conseguem obter cálcio suficiente?
Sim, através de alimentos como couve, brócolis, tofu com cálcio, sardinha e bebidas vegetais fortificadas.
Sim, desde que consumam refrigerantes.
Não, apenas o leite contém cálcio.
Não, precisam obrigatoriamente suplementar.
Apenas se consumirem muita carne vermelha.